Claas ООО «Мировая Техника» — официальный дилер
Разобрать двигатель за партой

Разобрать двигатель за партой

27 октября

В СГАУ имени Н.Г. Вавилова открылась аудитория с уникальными учебными пособиями

Студенты саратовского аграрного университета теперь смогут знакомиться с достижениями технического прогресса на практике прямо в стенах вуза. Здесь открылась новая аудитория, оснащенная уникальными учебными пособиями. В их числе и двигатели сельскохозяйственных машин известных мировых производителей.

Идея создания аудитории изначально принадлежала СГАУ имени Н.Г. Вавилова. Данную инициативу поддержала компания «Мировая Техника» и помогла ее реализовать.

В новой аудитории студентов университета, а также учащихся техникумов Саратовской области и выпускников школ ждет знакомство с новой техникой, двигателями, ведущими мостами. На занятиях, которые будут проходить в формате лекций и лабораторно-практических работ, им предстоит услышать о достижениях научно-технического прогресса в сельскохозяйственном машиностроении в России и за рубежом.

- В классе у нас появились уникальные учебные пособия – шестицилиндровые двигатели, которые устанавливаются на тягачах, комбайнах, а чаще всего на тракторах, - показывает Евгений Демин, профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой «Процессы и сельскохозяйственные машины в АПК» СГАУ. – Так что сегодня праздник в нашем университете.

- Наши студенты часто говорят, что после прослушивания лекции хорошо бы сразу посмотреть все на практике, - поддерживает проректор по воспитательной и социальной работе вуза Наталья Попова. – Тогда в памяти новые знания откладывались бы лучше. И подобный оформленный класс – огромный вклад в практическое обучение студентов. Лет десять назад об этом даже никто не мог и мечтать. Теперь же партнерские отношения принесли такой замечательный результат.

В день открытия новой аудитории для студентов провели мастер-класс по регулировке газораспределительного механизма и очистке масла в двигателях.

- Мы раньше только читали в учебниках, а теперь появилась возможность практиковаться, - радуется студент СГАУ Максим Шарашов. – Можно потрогать руками, покрутить, разобрать, изучить внутренние механизмы, чтобы в будущем при устройстве на работу знали, как все функционирует.

С компанией «Мировая Техника» аграрный университет сотрудничает уже более десяти лет. Именно он уже многие годы является кузницей кадров для компании. На сегодняшний день две трети сотрудников – выпускники вуза.